Цитата:
Сообщение от Denver
а слишком большие просадки, это сколько вы увидели? я например увидел один раз ~40% и несколько раз по ~30%, только вы не забывайте - этот сов работает почти пол года, а за такое время бывает и отключения света и отсутствие связи, и чисто человеческий фактор, когда я его не могу вовремя включить на начало торгов. кстати за такое время косяки бывают и на выделенном сервере. и еще нужно учитывать тот факт, что сов работает по мартину, и приносить по 30-35% стабильно в месяц при просадках до 20-30% это очень достойно (имхо). возможно еще эти некомфортные просадки были при безоткатах, которых за это время было предостаточно, не правда ли? в итоге я пока им доволен). ну по-крайней мере он намного лучше, чем тот, который продается тут.
|
Большинство советников работает по методу Мартингейла, изначально система слишком рискованная. Вы можете как заработать так и потерять - шансы примерно одинаковы. С другими советниками не сталкивался, есть, конечно, авторские, трендовые или флетовые или основанные ещё на чём -нибудь. Но т.к. ваш именно мартингейл, да ещё скорее всего через усреднения, то даже не знаю, что и сказать. Вручную проще, наверное, открываться и контролировать риски. скажем, убыточные сделки через 100 п. малым лотом без увеличения.
Просадка в 30-40%, в принципе, ничего страшного, если депозит небольшой. На крупных капиталах - это чересчур.
Чтобы использовать советника вовсю, у вас должен быть интернет мощный, постоянный(как у меня), чтобы не возникало проблем. Свет это уже форс-мажор.