Цитата:
Сообщение от horster
Вообще-то человек написал сумму конечную в 40 тысяч, а не четыре. даже делая скидку на опечатку, возьмем четыре тысячи прироста за два года со ста долларов. Не реально. даже учитывая стабильный прирост прибыли, за 24-ре месяца в лучшем случае у вас 400 $ получится, но никак не 4000. Если каждый месяц к сотне докладывать по 100, то тогда, возможно, вы и достигнете планки за два года в 4000. Но это путем добавления, а не с изначальной суммы в 100 долларов. Живите реальными цифрами, а не мечтами на бумажке. Тогда будет проще заниматься инвестированием и не подсчитывать шкуру не убитого медведя.
Сколько бы вы не вложили, помните, что могут быть месяцы без прибыли.
|
Я вам больше скажу - месяцы без прибыли не могут быть а будут обязательно, причем не только без прибыли но и убыточные. Это тоже учесть надо в своих расчетах. А если ещё и реинвестированием заниматься то представте какие потери будут например после 24 месяца реинвестирования при просадке.
Цитата:
Сообщение от ivis
Вы правы, в реальности все не как в теории. Хотя если подходить к инвестированию имея портфель из нескольких консервативных паммов, то процентов 4-5 можна вытянуть в месяц. У меня к примеру за июль получилось около 7%. причем каждую неделю был один-два памма из портфеля в минусах. правда я расчеты делаю опираясь на статистику в работе консерваторов, а не агрессоров.
|
Если указываете доходность портфеля то должны учтены быть все активы, а не только отдельные ПАММ счета. Если просто выдяргивать самые успешные инвестиции то я тоже мог бы сказать что недавно за неделю заработал больше 30%, только если не брать в учет просадку Баланс2.