Цитата:
Сообщение от Michael Partas
Я знаю что многие трейдера сливают не из за того, что они срываются на эмоциях, ну а по неопытности - это понятно - каждый так сливал в свое время, думаю это нормальный процесс. Но самое страшное начинается когда у трейдера появляется опыт - он может начать сливать по причине того, что у него неправильная стратегия...Я знаю многих консервативных трейдеров, которые сливали депозиты по той простой причине, что передерживали просадки, считая свой риск оптимальным.. Сказать почему мы доводим до слива депозита - потому что наша природа такая, мы не умеем торговать по правилам, не умеем оптимизировать свои подходы торговли.
|
Консервативность я приравниваю к отсутствию гибкости и нежеланию воспринимать перемены. То что было актуально лет 10 назад уже старо в наши дни. После развала Союза многие весьма успешно зажили не через махинации, а благодаря использованию появившихся новых возможностей. Так и здесь. Трейдеру необходимо постоянно развиваться. Да у него уже есть какие-то свои наработки, но их необходимо постоянно усовершенствовать. Иначе обеспечен слив даже опытному трейдеру.