Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Юридические аспекты ПАММ-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 08:46   #36
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ольга, вы не правы. Вы не поверите, но у меня в одном деле основным доказательством был скрин форума, на котором человек написал текст, который и послужил основанием иска. Сейчас уже не обязательно ставить подпись - достаточно совершить несколько действий и вы уже в "деле")

С чего это? Вы юрист? Вы понимаете основания признания сделки ничтожной (не путайте с недействительной). Если брокер пойдет оспаривать сделку, что она не соответствовала законодательству (что врядли, так как он на себя будет наговаривать) то деньги вам вернут, так как обязательства прекращаются и сторонам возвращаются переданные деньги. Он на это не пойдет, так как сразу даст практику остальным трейдерам вернуть деньги, а следственно он будет руководствоваться действующем положением.

Для размышления: вы думаете, зря на сайтах просят поставить галочку рядом "согласен с положением и правилами? ))))
"Серьёзные" у Вас доказательства. Зная особенности нашей судебной системы сомневаюсь что подобной доказательство было приобщено к делу. Хотя нет, как раз у нас и могло.

А с чего бы это брокер шёл в суд? Пострадавшая сторона у нас кто? Кого кинули? Неужели брокера?

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Нет, я имел в виду другую ситуацию. Ни для кого не секрет, что почти все ДЦ в СНГ - это просто кухни. Но среди кухонь возможно и есть долгосрочные пирамиды - например поработал брокер лет 5 и смылся со всеми вложеными деньгами. А потом оказалось что лучших управов ДЦ вообще не существовало. Это я к примеру просто привел - ведь в таком случае в инвестора вообще нету ничего ни бумажки, ни договора - ничего, что подтвердит что он вложил в даный ДЦ деньги.
На форумах по хайпам этот вопрос неоднократно мусолился. Но если опираться на существующую практику, то наиболее нетерпеливые инвесторы подают заявления в милицию. На основании заявления временно блокируются счета, если к тому времени на них ещё что-то остаётся. После чего перспектива получить деньги назад пропадает вообще.
valera вне форума