Волновой анализ - это отстой, что там можно проанализировать, он же не дает никаких перспектив. Советую вам перейти на каналы, там будете чувствовать себя намного увереннее и анализ займет меньше минуты. Можно просматривать штук 40 пар, выбирать самые подходящие и оставлять эти графики в терминале. Привожу пример из которого все понятно с первого взгляда, анализ занял менее минуты. Рекомендую![attachment=26995:588.png][attachment=26996:589.png]
Цитата:
Сообщение от mr Delo
К каждому индикатору нужно приспосабливаться, есть из всего мусора индикаторы которые показывают реальную картину но в прошедшем времени. Если говорить о индикаторах показывающих то что будет, я такие сразу выкидываю, это уже не индикатор! В остальном, индикаторы служат для того что бы обрисовать общую картину, но ни как не показывают направление цены в тот или иной ценовой уровень на будущее.
|
Интересная мысль, а зачем мне реальная картина в прошлом? Как раз, индикаторы и нужны, чтобы увереннее смотреть в будущее. А как же тогда опережающие сигналы Дивергенции и Конвергенции предвещающие разворот? А вы их сразу в мусор! А коррекционные, показывающие начало и конец коррекции? Это же великолепно! Смотрим - коррекция, ожидаем ее окончания и смело входим! У меня где-то было два снимочка, сейчас я их продемонстрирую...
Не прицепился второй файл...
На последних двух графиках я как раз и использую опережающие сигналы индикаторов, зачем мне история, например за май и июнь? Трендовые индикаторы показывают начало и конец тренда - на Н4 (первый график) они дошли только до середины окна, смотрят веером и еще не пересеклись. Делаю вывод: тренд Н4 еще не закончился, после коррекции он продолжится. А осцилляторы здесь же, уже дошли до нижней границы окна и показывают начало коррекции. Делаю вывод: начинается коррекция Н4, после которой движение вниз продолжится (пока не сойдутся вместе трендовые индикаторы и не упрутся в нижнюю границу окна). На втором графике виден результат - коррекция Н4 и продолжение тренда вниз.