Да, с ребенком нужно говорить постоянно. Расказывать, объяснять, учить, прививать интерес к чему-либо, объяснять к чему могут привести те или иные действия. Не правильно говорить, что ребенок Вас "не слушает", он "слушает", но зачастую, не "слышит!" о чем Вы пытаетесь ему сказать. Мой 3-х летний малыш, после долгих объяснений и рассказов об утюге, продолжал возле него крутиться, пока случайно не обжегся. Сейчас ему почти 5 лет, но к утюгу он до сих пор близко не подходит.))))
А на счет избаллованности детей, так мы сами потакаем всем капризам и сами провоцируем истерики. Я, например, когда мой ребенок пытался закатить истерику, просто не обращала на него внимания. И истерики при мне прекратились. Ребенок понял, что криками и плачем он от меня ничего не добъется. Хотя бабушкой и дедушкой продолжает манипулировать таким образом.
Также хочу сказать о воспитании ребенка. Ребенок-губка, которая впитывает в себя все, что его окружает. Так что лучше займитесь своим воспитанием. прежде чем прививать ребенку какие-либо несвойственные Вам привычки и образ поведения.
|