Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Юридические аспекты ПАММ-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 09:57   #63
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Точно так же, как любой работодатель удерживает НДФЛ. ДЦ запросто может выступать налоговым агентом и удерживать соответствующие налоги.
Проблема в том. что Вы не являетесь работником ДЦ. У Вас с ним обычные договорные отношения, поэтому налоги субъекты договора платят самостоятельно.

Цитата:
Нет, но условия оферты можно прописать. И меня больше волнует ответственность ДЦ, т.к. мы обсудили, что велика вероятность появления мошеннических действий в отношении инвестора в результате сговора ДЦ с управляющим (речь, в первую очередь, о подставных управляющих). Если у меня будет договор, то я хотя бы смогу запустить уголовный процесс, а так, кроме оферты на каком-то сайте с какого-то управляющего, у меня ничего нет.
Мошенничество нужно доказать, а если будет договор, то в нём будут чётко прописаны риски слива. Не будет здесь судебной перспективы. Никогда.

Цитата:
Подход "мы вынуждены так жить, потому что это реальность, так устроен рынок", конечно, хорош, но что мы будем делать, господа инвесторы, когда парочка ДЦ уйдут с рынка с нашими деньгами. Будем себе говорить "мы согласились с такими условиями, принимая правила публичной оферты"? Я наблюдаю такую тему, что многие управляющие готовы заключить договор, но вот ДЦ дал мне обратную связь, что не готов сопровождать такой договор. Почему интересно у них такая позиция?
А что не понятного? ДЦ не хочет каким-то образом встрявать в хозяйственные конфликты между трейдером и инвестором. Зачем им этот геморрой? Если управляющие согласны заключать договора - заключайте напрямую, без посредников.
valera вне форума