Цитата:
Сообщение от Гера
Да, Константин, тяжело вот так взять и сразу однозначно ответить, я то понимаю, что 100% одноуровнего доход не получится( думаю вы также понимаете), мне легче говорить в процентах, поскольку у каждого своя планка уровня дохода. Вот я бы удолетворилась бы если бы мой портфель приносил бы от 5 до 10% в месяц, но особо я бы не расстраивалась если этот процент будет меньше, главное для меня чтоб он не давал минуса, тогда буду думать где я просчиталась...
А гречик вообще любит красивыми фразами кидаться  Но красиво же говорит 
|
Я рассматриваю такие проценты(5-10), исходя из личного опыта. Ещё четыре года назад уяснил себе, что маленькие лоты несут в себе маленькие риски и с таким подходом я буду не только зарабатывать всегда, но и в рынке продержусь намного дольше. Бывают моменты, когда можно сделать и 50% за месяц, как было у меня два года назад в сентябре. Просто стал в начале тренда и малыми лотами с соблюдением ММ доливался по тренду. Благо, движение шло быстро и рынок дал возможность выйти наверху за короткий промежуток времени. И это отнюдь была не агрессивная торговля.
Поэтому если следовать собственным правилам, вы всегда будете и в рынке и зарабатывать. Что для этого нужно? Ограничить себя в жадность, создать для себя планку/лимит как потерь так и прибыли. И тогда вы не только сохраните свой капитал, но обеспечите его приростом. Аналогично и при инвестициях - ситуации схожие.