Цитата:
Сообщение от valera
Вот теперь мы плавно подошли к вопросу глобальной деверсификации рисков. Конечно, если у Вас на рынке крутится пару тысяч долларов. можете пока не беспокоится. Но придёт время и они трансформируются в десятки тысяч, тогда придётся задуматься о инвестициях в иные инструменты, возможно с меньшей доходностью. Возможно, к тому времени и брокеры поймут, что отток финансовых средств происходит из-за неурегулированных отношений с инвесторами и будет предлагать документальное оформление с определёнными обязательствами.
|
Примерно такая мысль у меня "крутилась" в голове при создании темы, т.к. я не юрист, а экономист и мыслю больше представлениями о выгоде

. Но реалии правоотношений в своей "волшебной" стране научили меня запасаться бумажками "с поводом и без повода", потому что только в этом случае можно что-то доказать и защитить себя. И при знакомстве с ПАММ-счетами мне было искренне непонятно, неужели брокеры не понимают, что надо создать хотя бы иллюзию защиты интересов инвесторов (да и, наверное, управляющих, хотя их юридические риски мне до конца не понятны), ведь это один из "трех китов" системы привлечения клиентов. Поэтому либо эта система настолько надежна, что не требует правового регулирования, либо это просто недоработка. Если первое, то мы ведь понимаем, что до первого разочарования, а "гадкий утенок" 100% найдется. "Сарафанное радио" в таком случае сделает свое дело, и отличный инструмент инвестирования просто погибнет. Я не понимаю, почему брокеры не продвигают идею оформления правоотношений между инвестором и управляющим. Тем более на этой услуге можно зарабатывать.