Цитата:
Сообщение от IRON55
Не подумайте, я не по существу мысли придираюсь, а именно с точки зрения общественного мнения. Практически нет ни одной ветки на форуме, где не было бы прямых рекомендаций новичкам инвестировать в консервативные счета (по принципу "лучше меньше прибыль, но нет рисков"). Хотя лично я не считаю, что по консервативным счетам нет рисков. Счетами управляют люди, которые склонны совершать ошибки. Я именно поэтому "впрягся" в эксперимент с агрессивными счетами. Пусть, я совершил ошибку, но почему-то мне кажется, что диверсификация спасет и в случае с консервативными счетами, и в случае с агрессивными, только агрессивные дадут больший выхлоп "на круг". Это мой первый эксперимент, поэтому никакой статистики пока дать не могу, но обязательно сообщу о результатах инвестирования. Я эти 100 баксов буду "гонять" исключительно по агрессивным счетам, постоянно реинвестируя прибыль (если она будет  ). Конечная цель - равные инвестиции в 10-15 агрессивных счетов для понимания того, какого количества прибыльных агрессивных счетов (из этих 10-15) достаточно для получения прибыли и насколько увеличение количества таких счетов увеличивает вероятность получения прибыли и исключения убытков (если такая закономерность вообще будет обнаружена).
|
Если бы Вы подошли к данной модели с точки зрения обычного ММ и теории вероятности - был бы толк. Просто если разбить сумму на консервативные счета - то на меньшее число разбивать надо (так как риск меньше). Если на агрессивные - то на большее число. А сама прибыль - будет примерно одинаковой, и это есть функция опыта управляющих. Давно известна оптимальная формула прибыли на форексе - стабильно это порядка 5 процентов в месяц. Число, я так понял - эмпирическое, что ему делает только честь (искал как - то истоки его возникновения). Вот если равпределить Ваши средства на десяток консервативных (с учётом правильного выбора управляющих) или на сотню агрессивных (условия те - же) - вот и получите что - то вроде этого.