[QUOTE=asem9077;210301]А я наверное не могу сказать что учеба инвестированию проще чем трейдингу. Да, можно просто взять деньги, зарегистрировать себе инвестиционный счет и вложить деньги. Но это не значит что вы уже научились инвестировать, это не гарантирует сохранность вашего капитала.
А чтобы действительно научиться, набраться личного опыта, добиться стабильного заработка - на это нужно долгое время и все это непросто.
Ни для кого еще инвестирование не стало основным заработком просто так и сразу. До этого долго шли и наконец достигли.[/QUOTE]
Инвестировать можно по-разному. Я к примеру инвестирую в индексы ПАММ счетов в использую один ПАММ счет для краткосрочного реинвестирования прибыли с индексов до тех пор, пока не накопится нужная сумма для реинвеста в индекс. Подобных подход в среднем будет давать 3-4% прибыли в месяц. Это больше накопление средств а не заработок. НО есть и другой путь - не просто ложить деньги и ждать прибыли, а входить на просадках, выходить на пике прибыльности, искать новые ПАММ счета для краткосрочных инвестиций и т.д. При таком подходе риски повыше и что самое главное времени надо много свободного, зато и прибыль можно получить 10-20...даже 50% в месяц.
|