Цитата:
Сообщение от Sietta
Экономия, конечнО, может помочь в том, что бы скопить определенную сумму для дальнейшего ее инвестирования. Но дело в том, что не в се курящие и пьющие пиво. Например, людям семейным имеющим детей со средним уровнем дохода не так просто откладывать лишние деньги, так как их просто нет. Но, конечно, выход всегда есть. В крайнем случае найти подработку можно - безвыходных ситуаций не бывает. А далее уже заниматься инвестированием, главное о рисках помнить и не стремиться быстро разбогатеть с помощью таких вложений средств.
|
Знаете один из моих жизненных принцыпов - в первую очередь надо искать возможность больше зарабатывать, а не больше экономить. По поводу ситуации что вы описали - я считаю сначало надо собрать хотя бы небольшой капитал, а потом уже заводить семью. Ну или хотя бы повременить с детьми. В продвинутых странах все так делают и уровень жизни в десятки раз лучше чем у нас. А у нас привыкли сначала жениться и детей наделать, а потом уже думать как обеспечить семью и бежать к родителям просить мылостыню.
А вообще начиная с момента, когда ты себя сам полностью обеспечиваешь - 17-18 лет - стоит взять в привычку откладывать 10% своего дохода. Это может сделать любой человек, у которого есть доход.