Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 13:49   #9
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Важный момент заключается в том, что ПАММ-счета могут сегодня служить как основным инструментом инвестирования (там достаточно поля для диверсификации), так и устойчивым дополнительным инструментом инвестирования (наряду с недвижимостью, например). Но вот по поводу инвестирования в ПАММ-счета последних имеющихся средств я не уверен.
Я думаю в здравом уме никто не станет инвестировать последние имеющиеся средства. А если учесть торговые и неторговые риски в ПАММ счетах то стоит подумать какую часть свободных денег можно инвестировать.

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
valera

Я не знаю как в Полтаве и Украине в целом, Киеве или Донецке (да и не могу знать), но в мегаполисах России сказать, что недвижимость безперспективное занятие - все равно что ничего не сказать. Сдача в аренду для коренных москвичей и петербуржцев приравнена к среднестатистической з/п. Загвоздка лишь в покупке самой квартиры, а не сдачи ее в аренду. Я не идеализирую, просто говорю данность, что недвижимость самый простой вид бизнеса (инвестирования на нашем языке). И еще, есть даже такие маклера, заключающие с владельцами квартиры (исключительно евро-обстановки) аренду на долгий срок, год-два, в виду отъезда домовладельцев или еще что, а саму квартиру сдают почасово-посуточно.

ПАММ же именно что активный, но заочный инструмент инвестирования, вложил и жди прибыли или убытков, в зависимости от выбора инвестором управляющих. Форекс и недвижимость - это два разных вида инвестирования и бизнеса, проводить между ними параллели нереально. Вот между банковским вкладом и ПАММом можно, НО только в случае прибыли 10% в год, а такой низкий процент может быть связан исключительно с перепадами доходов и убытков.
Пусть немного отойдет от темы но думаю будет полезно. Я живу в Черкассах - это Украина. Предложений о продаже квартир - валом. К примеру за 40000 долларов можно купить 2 комнатную квартиру в цетре города с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. Тоисть можно сразу после покупки сдавать в аренду. Сдать такую квартиру вы сможете примерно за 250 долларов + комунальные услуги оплачивает арендатель. Тоисть ваша прибыль 250 долларов в месяц или же 0.62% в месяц. Стоимость квартиры вы отобьете примерно за 13-14 лет, после чего будете получать чистую прибыль. В ПАММ счетах же удвоиться можно за полтора года при консервативном подходе.

Я понимаю что сравнивать ПАММ счета и недвижимость как минимум нелепо, но раз уж зашел разговор то вот такие цифры на практике.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием