Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Юридические аспекты ПАММ-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 09:50   #9
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Тут речь даже больше не о страховании инвестиций, а о страховании ваших средств в случае банкротства брокера. Этим может занятся почти любая страховая компания. Страховым случаем в данной ситуации является случай банкротства брокера. Если брокер входит в «систему страхования вкладов», то все ваши вклады будут застрахованы в одной из страховых компаний. И, само собой, в случае банкротства, вы получите компенсацию - страховую выплату согласно договору вашего брокера и страховой компании.

Кстати страхование от торговых рисков стоит не так уж много, 1,2% от суммы инвестиций, и чтобы перекрыть ее вам нужно отработать всего лишь больше на эти самые 1,2%. а вот выплаты при наступлении страхового случая вы получите в размере всей суммы убытка - 1,2% начальных страховых взносов и - 5% франшизы, что в принципе не так уж и мало. Там конечно есть куча своих нюансов, надо все оценить прежде чем оформлять страховку.
Насколько я знаю, в систему страхования вкладов могут входить только банковские учреждения. удовольствие это не из дешёвых. но для банков это необходимо для получения соответсвующего уровня надёжности. Я не располагаю информацией о том, что кто-либо из наших брокеров входи в систему страхования вкладов и могут ли вообще неризиденты туда входить, у большинства, скорее всего, даже соответсвующих лицензий нет. Насчёт страховой компании. Где Вы эти риски страховать собрались. У нас компании работают строго по разработанным страховым программам: жизнь, здоровье, жильё, авто. А высокисковый форекс все обходят стороной (я не принимаю во внимание возможность застраховать вклады в несколько топовых ПАММов).
valera вне форума