Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Психологическая усталость в трейдинге
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 13:17   #428
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не знаю, как по мне так усталость в трейдинге для меня прежде всего это усталость именно от процесса торгов. Не физическая как после работы, не психологическая - а именно от торговли. И все больше понимаю что она появляется именно после большой череды неудач. В такие моменты важно не пытаться себя пересилить и торговать во что бы то ни стало, а найти правильное решение. И варианты этих решений могут быть разнообразными. С такой усталостью бороться наверно можно научится только со временем.
Да, это точно. Тут не только опыт в торговле важен, но и опыт контроля своего состояния нужен. Когда наступает момент психологической усталости , уже практически ни чего не контролируешь, все сделки открываются по наитию. Это понимаешь, когда уже видишь сплошные минусы, это отрезвляет и просто нужно закрыть их все и дать себе отдохнуть. Хотя минус всегда толкает на то, чтоб вернуть потерянное, но то что это в таком состоянии не удастся сделать, начинаешь понимать со временем. А это и есть уже опыт.
Terra вне форума   Ответить с цитированием