Автор темы
Итак, продолжаем тему.
К рассмотрению паттерн "Три движения" или "Three Drives Pattern".
Я уже об этом писал в соответствующей ветке о "Волнах Вульфа", что один из наиболее занимательных случаев трейда описан в свое время Линдой Рашке. Она назвала его "три маленьких индейца". Ситуация такова: после довольно длительного тренда (не особо важно на каком ТФ), после откатов и формирования новых ценовых экстремумов часто наблюдается кульминация тренда в виде формирования на графике трех последовательных экстремумов и двух последовательных откатов:
[attachment=30024:1.jpg]
И за этой кулиминацией следует более мощный откат, или даже разворот рынка.
Далее Линда Рашке вспоминает, что подобный случай описывал ее друг Билл Вульф в модели "Волна Вульфа". У модели "Волна Вульфа" более четкие правила, чем у случая "Три маленьких индейца. Иногда это просто третье касание ценой трендовой линии и резкий откат или разворот.
В гармонический трейдинг пожий паттерн пришел как-бы со стороны. Благодаря известнейшему теоретику волнового анализа Роберту Пректеру. Такой же случай он описывает в книге "Elliot Wave Principle."
[attachment=30033:3drivesbearre.jpg][attachment=30034:3drivesbullre.jpg]
И вот пример с рынка. Буквально все как по каталогу:
[attachment=30050:audusd_tredrives.jpg]
Можно входить в рынок лимитом на проэктируемом фибоуровне со стопом на усмотрение. Например - на мелкой свечной разворотной модели или модели прайсэкшн, где есть правила стопа, но нету четко определенных правил выхода. И выходить практически так-же, как и в моделе "Волна вульфа" (касание ценой трендовой линии через точки 2-4), или более сложными методами.
|