Цитата:
Сообщение от Glordon
Если учесть, что начинающему инвестору, в подавляющем большинстве случаев, не доступны крупные средства, а входной порог, опять же в большинстве ПАММ-счетов, начинается с сотни долларов, то ни о каком собственном портфеле речи идти не может (по крайней мере в Пантеоне), и выход здесь действительно только один - индекс. Но вот по поводу консервативного индекса, я бы не согласился. На мой взгляд нужно выбирать нечто среднее поначалу, а с ростом прибыли заниматься перераспределением инвестированных и инвестируемых средств по нескольким счетам с разным уровнем агрессивности торговли.
|
Ну чтоб это нечто среднее сформировать тоже нужно не малые средства иметь, если вы конечно не собрались создать портфель на какой-то площадке которая принимает инвестиции по доллару. Предполагаю, что агрессивный портфель тяжело контролировать, не то что создать, поскольку его постоянно нужно перетасовывать. Но если формировать агрессивный портфель, то желательно в нем иметь половину счетов которые претендуют на старожилов, а остальную часть сформировать из молодых. На досуге подумаю и предложу вам небольшой портфельчик, думаю вряд ли он должен состоять из более чем 5 счетов...