Автор темы
Ну вот! По моей просьбе ветку перенесли в свободное общение. Здесь можно обсуждать что угодно, в рамках этики разумеется.
Давайте обсудим - какое направление выберем для дальнейшего обсуждения. Можно самое самое... для новичков будет полезно. Можно про разработку торговых систем поговорить. Можно про инвестирование, про психологию... Если вы пришли сюда чтобы кроме центов за посты получить полезную информацию - милости прошу в эту ветку. У каждого найдется что сказать.
Более года назад я завел свой блог в ЖЖ, но так случилось, что тяжелая болезнь надолго выбила меня из колеи, а сейчас что то не хочется вести тот блог. Решил поделиться с вами той информацией, которая была там. Немного доработаю ее с учетом прошедшего времени. Информация будет в виде небольших статей или блоков (как угодно). Вот по кусочку можно разобрать. Надеюсь кому то она будет полезной.
И так! Первая статья под названием [b]"Откуда дровишки"? [/b]Вы спросите - при чем тут "дровишки"? Я задам встречный вопрос - а вы когда нибудь занимались торговлей на финансовых рынках? Если нет - вы пока еще не "дровишки", вас еще только пытаются убедить ими стать различные "посредники" типа дилинговых центров и т.п. Ну а тот, кто уже в "теме", в абсолютном большинстве почувствовали что такое гореть в топке эти самых рынков! Вы готовы возразить? Ну давайте подискутируем!.....
...А еще нас называют "Буратинками"! Обидно? А зачем обижаться? К сожалению это так! Возмущенный читатель задаст вопрос - то "дровишки", а теперь еще и "буратинки", ты издеваешься что ли? Отнюдь! Вспомните сказку про "Золотой ключик". Главный герой, Буратино, прошел много испытаний, прежде чем добрался до заветной цели (двери). На каждого "буратинку" есть свой "Папа Карло", а еще "Лиса Алиса", "Кот Базилио"... Возмущенный читатель скажет - я не такой! Я пришел на финансовые рынки играть и выигрывать, а ты меня с "Буратиной" сравниваешь!!!! Не обольщайся, приятель! Ты пришел на "Поле Чудес" в "Стране Дураков". ты решил свою последнюю сотку баксов удачно закопать на этом поле, чтобы потом вырастить дерево с дензнаками, а в результате потеряешь (а может уже потерял) не только деньги. Ты потеряешь СЕБЯ!...
Чтобы не потерять СЕБЯ, нужно сначала определиться - КТО Я? Зачем вообще я пришел на финансовые рынки? А вам приходилось когда нибудь УПРАВЛЯТЬ? Нет! Не смятой последней соткой рублей в кармане, а серьезными деньгами? А вы способны принимать управленческие решения? А почему вы решили что способны? У вас есть специальные знания, вы прошли какую то подготовку, или вы верите навязчивой рекламе? Если вы всю жизнь проработали рядовым исполнителем, то с чего вы решили, что на ровном месте станете руководителем собственных финансов? Да, да! Именно руководителем, потому что финансами нужно управлять, и именно уметь управлять, а не думать (считать) что вы умеете это делать!
Ну хорошо! Допустим вы твердо знаете, что управлять вы можете, принимать управленческие решения само собой, ну тогда вопрос - а как с психологией? Я думаю не ошибусь, если предположу, что не менее 90% трейдеров не в состоянии управлять СОБОЙ! Вы можете рано или поздно разработать отличную торговую стратегию, но если вы не способны управлять собой, то ни одна, даже супер прибыльная стратегия не приведет вас к заветной цели - заработать и зарабатывать много и на постоянной основе! Я девять лет пытаюсь заработать на финансовых рынках, но до сих пор мне не удалось победить главного врага - СЕБЯ, свою психологию....
Для начала хватит. Следующий кусочек посвятим стереотипам, но это уже видимо завтра...
|