Цитата:
Сообщение от IRON55
Мне вот интересно, как все эти вопросы урегулированы на западе. Наверняка там брокеры зарегистрированы, как положено, все денежные потоки контролируются налоговой и у инвесторов нет никаких опасений, что брокер моментально "сольется" и исчезнет. Чувствую, эта проблема только наших отсталых во всех смыслах стран.
|
Если я не ошибаюсь то практически все ДЦ, ДУ и псевдо ДУ которые работают с гражданами с СНГ зарегистрированы не в СНГ, но не смотря на это многие из них кидают людей. Значит и за границей не все так гладно как кажется.
Цитата:
Сообщение от IRON55
Меня вот еще такой риск беспокоит: может ли быть такое, что брокер искажает информацию? Например, управляющий заработал 15%, а брокер говорит вам 5%, а 10% забирает себе. Думаю, это вполне возможно. Проверить это можно только если один и тот же счет представлен в разных ДЦ. Если такой "финт ушами" брокера удастся вычислить, то судебный иск вполне перспективен.
|
Я вам больше скажу - а что мешает ДЦ самим создать успешный ПАММ счет, нарисовать красивую статистику, собрать инвестиции а затем захлопнуть ПАММ счет - якобы управляющий допустил просадку которая повлекла за собой закрытие ПАММ счета.