Цитата:
Сообщение от Yury
Можно сравнивать свои умозаключение на счет того как себя поведет рынок и предложенными непосредственно аналитиками, что бы проверить правильность своих сравнив их, бывает если посмотреть на рынок немного с другой стороны можно заметить что ваш торговый план имеет ряд изъянов.
|
А я считаю, что этого не нужно делать. Например, Вы для себя определили ариант развития событий и решили открыть позицию, допустим бай. Посмотрели мнение аналитика, а он говорит - селл. В сознание начинают вкрадываться сомнения... он ведь аналитик, а я обычный трейдер, может он действительно прав... Тогда и психология подключится и начнёт на графике находить всякие разногласия, в итоге можно прийти к выводу, что Ваш прогноз не верен, а аналитик прав. Как там оно дальше получится - вопрос не важный. Важно то, что у человека, на пустом месте, будет расти неуверенность в своих методах. Лучше самому принимать решения и не смотреть ни на какую аналитику. Пусть решение будет неправильное. Это наоборот заставит задуматься о том, как улучшить свой метод...