Цитата:
Сообщение от IRON55
Все верно, поэтому для новичка с небольшим капиталом выход один - реинвестировать. Это с одной стороны поможет набраться опыта, с другой,- достаточно высокий риск потери своих денег. Я считаю, что ДЦ надо стимулировать появление средних и крупных инвесторов. Для этого надо как минимум юридически обезопасить инвестирование. Тогда данный инструмент станет действительно активным для многих.
|
На свой риск Брокер или ДЦ юридически вряд ли как поспособствует безопасности за капитал инвесторов. Хотя... Тот же ФХТренд оказался первым, кто внедрил технологию ПАММ 2.0., а Пантеон, например, тоже, в свою очередь, подхватил эту идею)). Еще отмечу акцию от Пантеона "убытки отдыхают", куда входит часть управляющих самого сервиса. Но это скорее не юрисдикция, а просто технология ответственности за риски, технически правильно оформленная.
Цитата:
Сообщение от antonull
А я думаю наоборот, активность при инвестировании падает с ростом капитала. Это инвестор с небольшой суммой постоянно выводит прибыль для доливки в другие счета, ищет и отбирает новые счета для инвестирования, постоянно мониторит ситуацию. А у инвестора с крупной суммой, уже сформирован хороший портфель и прибыль, получаемая от инвестирования, носит более пассивный характер.
|
Если большой капитал так все правильно, зачем искать добра от добра?.. Скорее тут действует правило "меньше управов - больше стабильности", портфель из 3-5 управов как догма - и только при большой сумме - выглядит рентабельно. Но тут кому как...