Цитата:
Сообщение от andrstar
Я начинал знакомство с форексом по видеурокам. Так вот там все начиналось с технического анализа - с построения трендовых линий, работе от этих линий, определении точек входа, выхода, фиксации прибыли и так далее. И только очень потом начиналось рассмотрение индикаторов и работа по ним. Поэтому мне кажется что рассматривать работу по индикаторам не стоит как что-то простое, доступное новичкам с первого дня. Стандартные индикаторы из набора МТ4 тоже очень разные - есть довольно простые в изучении и использовании, а есть такие что и многим совсем не начинающим трудно даются. А значит теханализ можно и без индикаторов успешно проводить.
|
Я начинал своё обучение с волнового анализа. В нём обязательны в качестве фильтров применение гистограмм МАКД или АО. Без них идентифицировать волны/подволны на чистом графике практически невозможно, будут большие ошибки. Вся остальная графика(наклонные каналы, фигуры), также входят в комплексный анализ. Даже сейчас без применения гистограммы довольно трудно на глаз определить волновой уровень как для меня, хотя по данному методу уже не один год торгую.