Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Как избавится от страха торговли?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 08:08   #260
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Когда-то давно вычитал (не дословно, но смысл такой): нет оскорбления хуже чем жалость. То есть, если меня кто-то жалеет, то для меня это самое худшее оскорбление. Это не касается жалости родителей к детям или родственников к родным и близким (например кто-то плохо себя чувствует или случилось что-то). А в остальном, жалости заслуживают только жалкие люди. Я не хочу кого-то оскорбить, просто вроде-как не дети на форексе торгуют. Возьмёт меня Мама, прижмёт к себе, утешит... и что, сливы прекратятся? Кто-то кроме меня в этих сливах виноват? Нет. Ну так и жалеть некого.
У Чехова есть выражение - жалость унижает человека.

Если человек здоров, при двух руках, ногах и голове, такой же как у всех, то должен осознавать, что делает. Чего его жалеть? Жалеть надо вдов, сирот, калек.

А если осознанно пошел работать на высокорисковый рынок, то и жалеть себя нечего, а тем более ждать жалости от других. И собственными страхами справляться трейдер должен только сам - никто ему не поможет, тем более близкие, которые совершенно не представляют какие психологические нагрузки несет трейдер. Они вдият только внешнее действие - ну сидит их близкий возле монитора, от чего он уставать может?
Roksana вне форума   Ответить с цитированием