Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Юридические аспекты ПАММ-инвестирования
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 02:50   #230
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В том-то и вопрос, что пока нет спроса на такую узкую специализацию, пока и не будет юристов, специализирующихся по ПАММ-инвестированию. А спроса не будет только потому, что суммы инвестиций чаще всего не превышают 5-10 тысяч. Воевать по-крупному не за что. А по поводу гонораров, то один мой знакомый чётко по этому поводу выразился: "Иногда истцу выгодней по финансам быстро проиграть процесс, чем выиграть, но суды при этом растянуться на годы."
Ну не забывайте, что идет компенсация суд расходов стороне, которая выиграл деньги. Так что если нет денег, то и идти в суд рискованно. У меня был заказчик - платил за каждое суд заседание 6.800 рублей ( это суммы только за мое участие в процессах, а изготовление, консультации, анализ и прочее - оплачивалось отдельно). Так вот у нас обычное бракоразводное дело затянулось на 4 года и прошло порядка 54 суд заседаний. Конечно мы все деньги, что он потратил на мои услуги, вернули, но сумма там была за 420 тысяч. Дело затягивал не специально, так что там с моей стороны прорехов нет.

По поводу данной тематики. Попробую на досуге проанализировать основные документы какого-нибудь брокера и написать статью. Начну наверное с ФТ. Анализ будет только основной документации
dos1k вне форума