Цитата:
Сообщение от lektor2010
Тут ещё один момент есть. Молодые инвесторы часто следуют за толпой. Есть топовый счет, все в него вкладывают - и я вложусь не глядя. И вот допустим один крупный инвестор решил вывести средства досрочно - благо штраф платить не нужно. Мелкие инвесторы видять 5% КИ ушло, значит кто-то спасает свои средства, значит будет просадка. Что будет дальше думаю понятно. И если консерватор переживет эту цепную реакция то агрессор врядли.
|
Что еще за цепная реакция? Вот уж не думал что актуально смотреть на изменения, тем более в маленьком процентном отношении 5-10%, общей капитализации или уменьшения КИ. Скорее "до" еще можно смотреть, убедившись в, как вы сказали, последовании толпой (сколько в общем вложили), но так что бы "после", да еще и пристально - не думаю. Да и потом это не от управляющего зависит, его дело доходы стабильные показывать, а от того или иного инвестора, который больше всех вложил, ну, захотел, и вывел - может деньги срочно понадобились?!
Цитата:
Сообщение от Sietta
Как же так - нет требований. Вот к примеру, торговала я самостоятельно, в принципе - получается, но с переменным результатом, нет стабильности в итогах. Открываю ПАММ-счет, показываю, естественно, те же результаты, что и при самостоятельной торговле. Кто пойдет в мой ПАММ инвестировать? Нет стабильных результатов, нет и инвесторов. Это на мой взгляд, самое главное первоначальное требование к управу.
|
А управляющий должен сам себе требования ставить, чтобы инвесторы не думали о несостоятельности управляющего показывать стабильные результаты. Переменные успехи всегда имеются, главное чтобы без переменных убытков, иначе либо в "ноль", либо, что еще хуже, в минус.