Цитата:
Сообщение от Ясный день
Для того, чтобы комп не перегревался, его надо ставить на пол в прохладное место (хотя там в нём пыть копится, поэтому его нужно обязательно регулярно пылесосить!). Есть какие-то настройки в биосе (не знаю, сам не делал, а только видел как друг настраивал на моём компе), там можно ограничить работу оперативки, чтобы она не перегревалась, комп будет дольше думать, зато не станет вырубаться.
|
Для того, чтобы комп не перегревался надо водную систему охлаждения. Цена вопроса - $200-250.
Нет, то что вы пишете о биосе я так думаю ваш друг уменьшил штатные частоты. Это снижает продуктивность.
А вообще-то чистить пыликом ящик мало. Тут надо немного разбиратся что и как снять, не сломав. Тогда полная разбока ящика. Каждую деталь прочистить от пыли кисточкой для побелки и обдуть. Вентиляторы смазать салидолом или лучше - пару капель масла для швейных машин. Тоже с б/п. А корпус можно даже помыть. И такого достаточно на раз-два в год.
Только думаю это не всем под силу. В чем суть. За ремонт и обслуживание автомобиля люди согласны платит деньги, а за компик - не всегда. Найдите студента не зажраного он эту процедуру сделает на дому за $10-20.