Цитата:
Сообщение от aviator
Считаю,что время технического и фундаментального анализа в их классическом понимании уже прошло,рынки за последние десятилетия сильно изменились и зарабатывать на них становится все сложнее.Раньше на рынках в основном были инвесторы,а сейчас мне кажется всем заправляют спекулянты которые способны использовать ТА и ФА против толпы.Толпа же зарабатывая какое-то время потом все равно все сливает благодаря крупным игрокам.
|
Такое ошибочное мнение было и у меня когда-то, но со временем я столкнулся с группой профессионалов в трейдинге у которых были под управлением млрд. и у них были несколько убыточных сделок среди прибыльных и так по сути понял что большие деньги на рынке не могут так сильно повлиять, ведь не толко количество денег влияет на рынок есть вещи которые так взаимосвязанны с странами тех валют которые учавствуют в рынке форекс к примеру сельско-хозяйствнные структуры или золото и и т.д., а если говорить об форс-мажорных влияниях такими как цунами или землетресения, если хоть 90% участники рынка купять евро против долллара и в европе начнется наводнения уверяю вас рынок будет против евро.