Цитата:
Сообщение от IRON55
Как считаете должна ли стратегия инвестирования зависеть от счета, в который мы инвестируем, или характера портфеля, который собрали для инвестирования? На мой взгляд, к сожалению, крайне мало универсальных стратегий, которые обеспечат прибыль в любой ситуации. Почти все стратегии настроены под консервативное реинвестирование. Но что делать, если человек решил инвестировать в агрессивные счета и сформировал агрессивный портфель или умеренно-агрессивный?
|
Мне кажется что если человек решил инвестировать именно в агрессоров то единственное что действительно может помочь это распределение средств между несколькими такими же по доходности и риску счетами. Из практики инвестирования в хайпы я вынес что диверсификация все же помогает. Так например после того как внес 200 долларов в 20 проектов и эти проекты начали закрываться один за другим, самые живучие все же давали прибыль. Хочу сказать что я ничего не заработал но вес же благодаря тому что распаределил средства я все же отбил эти 200 баксов. А ПАММ инвестирование не хайпы, по этому здесь это будет еще безопаснее.