Цитата:
Сообщение от IRON55
Тут вообще нет закономерностей. Бывает такое, что агрессивный управляющий после просадки очень аккуратно в течение 1-2 торговых периодов выходит из просадки, а бывает, что консерватор после просадки принимает агрессивные решения и входит в еще большую просадку. Поэтому решение кроется в смешанном портфеле, который минимизирует риски и оптимизирует прибыль.
|
Кончервативные счета, действительно, от просадок тоже не застрахованы, и как правило, если это происходит, то счет намного дольше находится в просадке, которая и более объемна, чем у агрессоров. Но я не думаю, что обяхательно диверсифицировать риски тем, что составлять смешанный портфель - в таком случае достаточно трудно отслеживать среднюю доходность всех счетов в общем. Можно минимизировать риски тем, что инвестировать в несколько консервативных счетов - все они в просадку одновременно вряд ли пойдут, а вот убыток друг друга закроют. Чего нельзя сказать о счетах агрессвных - сам сакой счет сможет перекрыть убытки консерватора, а если уйдет в просадку, то, думаю, инвестор останется без прибыли.