Цитата:
Сообщение от Sietta
Кончервативные счета, действительно, от просадок тоже не застрахованы, и как правило, если это происходит, то счет намного дольше находится в просадке, которая и более объемна, чем у агрессоров. Но я не думаю, что обяхательно диверсифицировать риски тем, что составлять смешанный портфель - в таком случае достаточно трудно отслеживать среднюю доходность всех счетов в общем. Можно минимизировать риски тем, что инвестировать в несколько консервативных счетов - все они в просадку одновременно вряд ли пойдут, а вот убыток друг друга закроют. Чего нельзя сказать о счетах агрессвных - сам сакой счет сможет перекрыть убытки консерватора, а если уйдет в просадку, то, думаю, инвестор останется без прибыли.
|
В том-то и дело, что консервативные счета не закроют убытки друг друга, т.к. имеют мизерную доходность, "крутящуюся" вокруг 5%. Если просадка 10-15% (это вполне реально), да еще и длительная, то такая доходность не "вытянит" убыточные счета, и вы гарантированно получите убыток. Поэтому и нужно искать иные варианты подстраховки консерваторов.