Цитата:
Сообщение от Roksana
Даже в самой древней книге написано, что рабов и детей надо воспитывать в строгости.
А насчет протирания штанов я не согласна. Надо научить своего ребенка, что у него всегда есть право выбора - протирать штаны или рискнуть попробовать себя в другой деятельности.
Кстати, на Западе, миллионеры, которые впоследствии становятся владельцами заводов, часто начинают свой путь с самого обычного рабочего на том же заводе. И детей своих учат этому. Чтобы знать досконально как и что работает на этом заводе.
|
Я не спорю что ребенку нужно показать как устроена система изнутри, но он не должен сидеть на каждой ступени допустим по году, а то и более, шагая по карьерной лестнице. Нужно быть тоже достаточно хорошим психологом, чтоб увидеть границу, когда нужно переводить свое чадо на ступень выше, дабы скука однотипности не захлестнула его и не сгубила наши планы. А вообще все таки на мой взгляд лучше когда чадо узнает в универе на летних подработках что такое работа, а после окончания с вашей поддержкой строит уже что то свое...