Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Вольные рассуждения на тему экономики (и политики)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 05:22   #53
Бакс
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Обзор военных Hi-tech новостей



Как сообщает пресс-служба компании Raytheon, ВМС США предоставили компании контракт стоимостью 259,9 млн., предусматривающий модернизацию и восстановление боеспособности 57 автоматических артиллерийских комплексов ближнего радиуса действия Phalanx калибра 20-мм, стоящих на вооружении ВМС США.

Предусматривается модернизация 40 комплексов Phalanx корабельного базирования и 17 комплексов Centurion, представляющих собой "сухопутный" мобильный вариант системы Phalanx.

CNEWS

Компания Raytheon сообщила об успешном проведении 19 марта 2009 года на полигоне на авиабазе Eglin в штате Флорида лётного испытания модернизированной ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AIM-120D AMRAAM - седьмого по счёту.

В ходе испытания ракета была запущена с борта истребителя F-15D. Испытания признаны успешными. По крайней мере в ходе одного из предыдущих испытаний, шестого по счёту, было зарегистрировано прямое попадание ракеты AIM-120D AMRAAM в цель.

CNEWS

Как сообщает компания ВAE Systems, ею получены заказы на производсто дополнительно 63 аэромобильных гаубиц М777 калибра 155 мм с улучшенной баллистикой. Общая стоимость заказов - $118 млн. 38 из них поступят на вооружение армии и корпуса морской пехоты США, ещё 25 - вооружённым силам Канады. Общее количество заказов на гаубицы М777 теперь достигло 800 единиц. М777 -лёгкая аэромобильная гаубица калибра 155 мм. Её вес благодаря широкому применению титана и алюминиевых сплавов удалось снизить фактически вдвое по сравнению с аналогичными гаубицами того же калибра - до 4200 кг, что позволяет транспортировать её в том числе и вертолётами.

CNEWS

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью $1,5 млрд. на производство третьего высокоэллиптичного (HEO-3), третьего геосинхронного (GEO-3) спутников новый системы предупреждения о ракетном нападении (SBIRS) США, а также проведение модернизации наземного сегмента группировки. В настоящее время на орбите уже работают два спутника SBIRS HEO, один из которых уже введён в систему боевого управления ВВС США. ТТХ обеих спутников превосходят расчётные показатели. На 2010 год запланирован запуск спутника GEO-1.

CNEWS

Компания Northrop Grumman поставила первый штатный навигационно-коммуникационный комплекс (communications, navigation and identification, CNI-system) для истребителя F-35. Лётные испытания оснащенного CNI-системой истребителя начнутся этим летом. Интеграция CNI-системы в единый бортовой комплекс позволила значительно снизить массо-габаритные характеристики системы.

CNEWS

Компания Raytheon предложила военно-морскому флоту США новый беспилотный летательный аппарат KillerBee в ответ на соответствующий запрос о приобретении малоразмерных БПЛА, сообщает пресс-служба производителя. В компании считают, что беспилотник может стать хорошим выбором для американского флота, поскольку его можно использовать для разведывательных полетов в прибрежной зоне. Новый беспилотный летательный аппарат был разработан в интересах ВМС, ВВС и морской пехоты США. Он может применяться для проведения поисковых и разведывательных операций, а также целеуказания на поле боя.

ВПК.name

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) передала военному ведомству Колумбии первую партию модернизированных многоцелевых истребителей Kfir израильского производства, сообщает DefPro. Церемония с участием посла Колумбии в Израиле, высокопоставленных представителей колумбийских ВВС и министерства обороны Израиля состоялась на одном из предприятий IAI.

Израильская компания получила контракт на модернизацию 24 многоцелевых истребителей Kfir для ВВС Колумбии в 2007 году. Его стоимость, как ранее сообщали СМИ, составила более 200 миллионов долларов. Самолеты получили новые многофункциональные РЛС ELTA, израильские ракеты Python 5 и Derby, а также другое усовершенствованное электронное оборудование и вооружение. Колумбийцы намерены использовать обновленные Kfir в качестве замены устаревших боевых машин.

Lenta.ru

ВВС США выделили 6,3 млн. долл. компании BAE Systems на создание устройства, способного засекать работу радаров в реальном времени. Проект выполняется в рамках программы Satellite Awareness and Protection по защите спутников от физического уничтожения и электронного подавления. За три года инженеры подрядчика должны создать легкий и дешевый прототип, который позволит выявлять облучение спутников радарами и предпринимать необходимые меры по уклону от возможной угрозы. Он должен легко устанавливаться на борт космических устройств — как военных, так и гражданских.

PC-WEEK/RE

Пентагон провел военную игру Politico, направленную на отработку технологий экономической войны. Ученые и топ-менеджеры крупных банков, приглашенные в марте на первый в истории министерства компьютерный эксперимент подобного рода, разыгрывали сценарий, в соответствии с которым экономика США подвергалась интенсивному давлению со стороны других стран. Неформальным победителем стал Китай, наиболее заметно укрепивший свои позиции в процессе “учений”, а Америка в ходе финансовых конфликтов с Россией существенно ослабла.

PC-WEEK/RE

ЦРУ активизирует подбор персонала в Интернете. В поисках технических специалистов и переводчиков с арабских языков задействован видеохостинг YouTube и социальные сети вроде Facebook, а также теле- и радиоканалы. Пока лишь 13% сотрудников управления владеют вторым языком помимо английского.

PC-WEEK/RE

ВМС США одобрили последнюю версию системы Aegis Ballistic Missile Defense (BMD) корпорации Lockheed Martin, которая предназначена для уничтожения баллистических ракет на этапе входа в атмосферу. Установка новых модулей 3.6.1 на 17 из 18 кораблей Aegis BMD начнется в июне 2009-го. В ходе последних испытаний данной системы радарный комплекс SPY-1B эсминца Lake Erie успешно отследил тестовую цель и рассчитал траектории ракет SM-2 Block IV для выполнения заатмосферного перехвата.

PC-WEEK/RE

Армия США, стремясь не отставать от коллег из ВВС и флота, формирует собственные подразделения ведения электронной войны. К 2013 г. должно быть подготовлено 1600 специалистов соответствующего профиля. Немалое число их, однако, будет задействовано в рутинной деятельности по настройке существующих систем связи: из-за распространения устройств подавления сигналов, блокирующих дистанционный подрыв бомб, в последние два-три года резко возросло число конфликтов в военных сетях из-за взаимных блокировок и помех. Эти люди станут самыми важными персонами на уровне батальона, считает генерал-лейтенант Петер Чиарелли, проходящий службу в Ираке. Командирам же придется тщательнее изучать устав FM 3-36 по использованию ИТ в планировании и повседневной деятельности. Он поясняет, как расшифровывать переговоры, ведущиеся по гражданским мобильным сетям, блокировать сигналы противника, подавлять спутниковые навигационные системы и мешать отслеживанию перемещения своих сил.

PC-WEEK/RE

Российская компания "Мотовилихинские заводы" представит на выставке вооружений в Нижнем Тагиле свою новейшую разработку - облегченную версию реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" на четырехосном шасси КАМАЗ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, масса новой модификации "Смерча" в снаряженном состоянии не превышает 25 тонн, тогда как ранее она была больше 40 тонн.

Как сообщили агентству в пресс-службе предприятия, "это открывает для "Смерча" более широкие возможности по преодолению территорий со слабыми грунтами, крутыми подъемами и горными серпантинами, а также мостов с невысокой грузоподъемностью". Производитель также надеется, что новая версия реактивной системы залпового огня может заинтересовать не только российское Минобороны, но и зарубежных заказчиков.
Бакс вне форума   Ответить с цитированием