Цитата:
Сообщение от Инвестор
Согласен, если агрессивные ПАММ-счета были бы с такими же рисками как и консервативные, то тогда да можно было бы в них смело инвестировать любому инвестору. А так это действительно небезопасно для капитала. Ну а 50 процентов прибыли за год это тоже доход. Эти деньги точно лишними не будут, и при этом скорее всего вложенный капитал в консервативных счетах будет сохранен. А вот в агрессивных может быть и потерян.
|
А откуда понимание, что агрессивные счета более рисковые, чем консервативные? Я думаю, что мало кто из присутствующих на форуме пробовал долгосрочно инвестировать в агрессивный портфель. Смотрят все на текущие показатели, видят большие значения просадки по агрессивным счетам и начинается "агрессоры рисковые, в них вкладывать нельзя". А на самом деле консерваторы - это только иллюзия надежности. Достаточно одному консерватору в портфеле просесть, и остальные не вытянут портфель в плюс. Агрессоры в этом плане могут вытянуть друг друга. Считаю, что вообще не стоит работать с ПАММами, если доходность менее 50%.