Новичок
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 85
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Автор темы
..Продолжаю, про графики.
Если бы я проектировал терминал, то, обязательно предусмотрел бы возможность формирования тикового графика «осциллографического типа». Естественно, что он без таймфреймов, а «бродить» по нему можно масштабированием.
Такой график (и тиковую таблицу) рассматривал бы, как базовый, поскольку тиковая информация первична, другой нет. А таблица функции и график , построенный по ней, самая прямая и логичная форма хранения и отображения..
Другие формы графиков следует рассматривать, как факультативные. В том числе и классические свечи и бары. Все другие формы возможны, и нужны нам для того только, чтобы подчеркнуть ту или иную грань в исходной (тиковой) информации, либо, наоборот, замаскировать часть информации. Другими словами, преобразование исходной формы, для удобства восприятия.
..В этом смысле, понравилась идея «изобарного» графика, которую нашел в Инете и опробовал. Задаем некоторую величину значимого для нас движения рынка, например, 30 пунктов («старыми»). Свеча рисуется, когда это перемещение достигнуто. То есть, все свечи равны по «росту», а времена их индивидуальны. Такой график хорошо дополнить, чтобы под каждой свечой рисовалась «палочка», с длиной, пропорциональной времени, ушедшему на образование свечи.
С точки зрения инженера, такой график – хороший пороговый фильтр, выделяющий движения больше заданной величины. Пример маскировки части исходной информации.
..Была у меня идея, соорудить график-юлу. По ассоциации с формой детской игрушки – юлы. Вдоль свечи (по вертикали), должны были располагаться горизонтальные отрезки, симметрично относительно центра. Длина отрезка пропорциональна той части времени, от общего времени таймфрейма, которую график провел на этом уровне. В пределе, концы отрезков очерчивают фигуру, глядя на которую, можно интегрально оценить поведение графика внутри свечи.
Потом я узнал, что такие графики есть, их принято называть «профиль рынка». Правда, часто отображают только половину «юлы», рассекая по вертикали. До этого я не успел додуматься..[img]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
..Итак, с моей инженерной точки зрения, хороший терминал должен хранить базовую тиковую информацию в форме таблицы, основным графиком должен считаться тиковый «осциллографический», классические «свеча – бар – линия» должны присутствовать, как обязательная опция, должен быть простой и удобный инструмент для креативного преобразования исходной информации в графическую форму, удобную пользователю.
|