Цитата:
Сообщение от antonull
Всё на свои места расставит практика. Трудно найти инвестора, который бы был доволен результатами доходности от своих вложений, кому то не нравится размер дохода, кому то нестабильность результатов. К этой категории в основном относятся те, кто инвестирует в 3-4 памм счета. На собственной практике ощутил недостатки такого инвестирования пока не пришёл к осознанию необходимости иметь хорошо диверсифицированный портфель. Я уверен, что и лектор доволен своими результатами инвестирования в индексы, по сути у него портфель из большого количества памм счетов.
|
вы бы всё таки уточнили большое колличество ПАММ-счетов в портфеле - это сколько? Я остаюсь приверженцем, как сказал IRON55, диапазона 10-15 счетов в портфеле. Причём, если инвестор вкладывается и в индексы , колличество ПАММов при этом должно пропорционально уменьшиться.
Цитата:
Сообщение от lektor2010
Вот вам простой пример - агрессивный ПАММ счет Скальпер сегодня выдал просадку более 150%.
|
Опять Скальпера лихорадит - никак он свою торговлю не найдёт. Прийдётся ещё раз ему систему модернизировать. Я не вмешивался в дискуссию, думаю что и так понятно: колличество консерваторов слишком незначительно. Такой портфель может быть жизнеспособными если в агрессивные счета инвестировать эпизодически.