Цитата:
Сообщение от Sietta
В действительности, даже те, кто вначале инвестировал на демо-ПАММ-счетах, не будет иметь реального представления о том, какие риски несет в себе такое вложение средств. Ведь демо деньги и считать мало кто считает. Просто инвестировали и забыли, а потом посмотрели на результат... В реальном инвестировании, прежде всего, мы начинаем анализировать счета и просчитывать - даст ли счет нам желаемую доходность. Для новичков, действительно, удобнее вкладывать средства в индекс, а уже в процессе работы средств, проводить анализ входящих в него счетов, выбирать подходящие для себя и в будущем - инвестировать в них. А многие, так и продолжают вкладывать средства в индексы, только уже в больших объемах.
|
А по моему демо инвестирование хорошая вещь. Когда я начинал знакомство с памм счетами, то я использовал демо инвестирование на альпари. Собрал памм портфель из управляющих, которых советовал автор рассылки, и периодически наблюдал за доходностью портфеля. В итоге за 3 месяца демо инвестирования доходность была никакая, только убыток. Такой опыт позволил мне не потерять свою первую инвестицию. Так что, думаю, что сначала лучше потренироваться на фантиках, прежде чем переходить на реальные деньги.