Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Для торговли - да, достаточно 500-1000 долларов что бы получать стабильно прибыль (за исключением этого месяца из-за новостей и выступлений). На инвестициях перечисленная сумма служит именно началом, потому как с учетом инвест. портфеля и диверсификации рассчитывать больше чем на 5% не приходится. Мне всегда жаль, если я делаю прибыль в любом виде деятельности, но у меня маленькая или просто небольшая сумма, стало быть я начинаю думать о т.н. "скрытом убытке", когда приравниваешь маленькую сумму к большой и в процентах выходит существенная прибыль. Вот почему речь об оптимальной сумме, для новичков положена любая сумма лишь бы просто начать, а потом ведь и "доливать" можно, но для инвесторов и десять тысяч не та опт. сумма, при которой прибыль реально ощутима.
|
Больше сумма - больше прибыль при одинаковой проценте. Но с чего-то нужно начинать? Зачем откладывать по 100 долларов каждый месяц и ждать десятилетия, чтобы насобирать те же 10 тыс. для нормальной прибыли, но при этом "замораживать" деньги на годы и никуда не инвестируя? Есть свободные деньги - вкладывайте. Важен сам процесс начинания, остальное потом придёт. Это потому происходит, что многие хотят, не имея достаточных средств, получать уже сегодня. Думаю, всему своё время отведено.