Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Конкурс "Приводи друзей - забирай призы"
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 11:38   #42
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=asem9077;237112]...у меня как раз в последний день месяца 30 сентября День рождение...[/QUOTE]

(сразу извиняюсь за офф-топ)

Только не "День рождение"!

Ведь название праздника означает тот день, в который кто-либо родился, а значит - [u]день[/u] [u]чьего-то рождения[/u]. Именно поэтому правильное написание - День рожденИЯ!

Также многие путаются с местоимением и употребляют сочетание «Мое День рождения». Но местоимение необходимо применять к главному слову - «день», а значит "мой День рождения". Если же Вы имеете в виду конкретную дату, то лучше сказать «День моего рождения». Во множественном числе говорят не «Дни рождений», а «Дни рождения». Также разберемся, как писать «День рождения» правильно в разных падежах:

В именительном падеже - День рождения;

В родительном падеже - Дня рождения;

В дательном падеже - Дню рождения;

В винительном падеже - День рождения;

В творительном падеже - Днем рождения;

В предложном падеже - Дне рождения.

Как Вы видите, склоняется только слово «День». Важно помнить об этом. Тогда Вы не допустите самых распространенных ошибок таких как :«[s]С Днем рождение[/s]», «[s]Ко Дню рождение[/s]», «[s]Мое День рождения[/s]» и т.д.).

Надеюсь Вы никогда больше не будете делать эту распространенную ошибку и будете исправлять тех, кто их будет делать [img]http://forum.traders-union.ru/images/smilies/new/ad.gif[/img].

С ув.
Denver вне форума