Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Я думаю, даже уверен, что все начинающие инвесторы начинают не с форумов или, там, блогов, а сразу с инвестирования и, причем, именно в Альпари (естесна и со мной такое было, только давно-о). Тут уж, как гворится, спинным мозгом обращаешь внимание на доходность управов и выбираешь тех, кто показывает бОльшую доходность, это ведь просто и очевидно! Поэтому новичок предпочитает один-два счета агрессивных трейдеров (хотя, предположу, что для новичка классификация агрессор граничит с профессиональностью трейдера, а не повышенными рисками за счет больших лотов).
Можно сказать, что ПАММ-портфель из одного-двух агрессивных управляющих есть стандартная модель "развития" событий для новичков.
|
Оно так и есть на самом деле, и все через это прошли. Но меня никак не покидает мысль, почему именно сначала инвестирование, а потом уже форумы? почему не наоборот? Есть же на форумах такие пользователи, кто часто задает вопрос: "Я новичок, хочу инвестировать, подскажите куда лучше". Вот вы например, откуда то же узнали о паммах, о Альпари, что в них можно вложиться, получить прибыль, не с форумов ли? Вся реклама в сети основана на указании максимально возможной доходности, это и завлекает начинающих, но есть же полно информации о формировании портфелей, уменьшении рисков, почему на это никто не хочет еще до вложений обратить внимание?