Цитата:
Сообщение от MeGa
трейдинг индивидуален и каждый человек по своей сути тоже индивидуален. Ну вот как можно всех подогнать под одни и те же рамки? да никак. А зависит всё от возможностей по времени для обучения, от особенностей самого человека-как он усваивает и применяет, как умеет анализировать и прогнозировать, от его окружения (если тебе вечно над ухом будут зудеть что форекс чушь и ты ничего там не добьёшься, то толку будет мало  )... ну и т. д. Так что у одного может обучение длиться 1-2 года, а у другого 10 лет.
|
Выделенное - это самое главное. Все зависит от человека. Кто-то на лету все ловит и саморазвевается, такого человека стоит лишь подтолкнуть. Ну, а есть люди (назову все своими именами) просто тупые. Которым сколько не тверди, а они просто не могут вникнуть из-за слабого интеллекта. Такие есть и так уж вышло их не мало, ну а на рынке на мой взгляд им делать нечего.
Я не хочу из себя что-то строить. Но прошло чуть больше года как я познакомился с рынком и знаю я уже много чего. Мне сейчас не нужен не учитель, не наставник не еще кто-то.
А самое главное - это на мой взгляд умение смотреть на проблему широко, логически мыслить и уметь формулировать вопросы. Потому как если при любом обучении у человека не возникает вопросов, то ему следует завязывать с обучением в этой отрасли, иначе спец из него будет некудышний.
-----------------------------------------------------------
Я запомнил дельный совет еще на первом курсе от преподавателя экономики. Если есть проблема\вопрос, то нужно выстраивать логическую цепочку в обратную сторону, в корень проблемы наводящими вопросами.
Я в школе не учился последние года. В 10 и 11 класс почти не ходил. Причем не платил, а просто дружил с учителями и по этому много чего не слышал и не читал. Так вот, я сам себе в голове дал полный расклад истории формирования денег, а потом это же только более обЪемно прочитал в книге. И все благодаря методу обратных вопросов и логической цепочке.
Так что как говорил главный герой из фильма "Олигарх" - логика странной быть не может, она либо есть, либо же ее нет и вообще на уровне логике можно доказать все, что угодно. Например я докажу, что крокодил больше длинный, чем зеленый. Потому что он длинный и сверху и снизу, а зеленый только сверху.