Цитата:
Сообщение от Tanatan
Аналитику использовать можно, если понимаешь на чем она основана и почему получились такие результаты, а не использовать потому что у них цели больше и прибыльнее чем по собственным наработкам. Если что-то не понятно, то здравый смысл должен победить жадность и не дать открыть ордер.
|
Боюсь что как раз в этом и проблема новичков, что жадность выключает мозг, по себе знаю, когда видел в начале моего трейдинга, как какая-то пара буквально взлетает наверх, руки просто сами тянулись открывать позицию. В такие моменты терялся самоконтроль. Только по прошествии некоторого времени на рынке я успокоился и сейчас смотрю на такие вещи спокойно. Хотя когда вижу свечу после выбрасывания по стопам иногда есть некоторое чувство зависти что я не был в позиции против основного ожидаемого большинством направления. А про аналитиков могу добавить что то, на основе чего они совершают свой анализ не всегда кажется адекватным. Не хочу оскорблять всех аналитиков, но есть среди них и те, которым просто проплачивают их высказывания на публике.