Цитата:
Сообщение от FirstX
Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера. Опытный, но не устойчивый в психологическом плане человек вряд ли сможет долго держаться на рынке. Чтобы снять свой шок при проигрышной позиции могу посоветовать новичку прогуляться в одиночестве на природе или пообщаться с лучшим другом. Это и успокаивает и отвлекает о мыслях о неудаче. А главной и вредной характерной чертой любого новичка является радость от совершённой прибыльной сделки. Здесь таится главная причина по которой впоследствии вырастают малоорганизованные трейдеры самоуверенные до беспредела. У меня есть один знакомый, который звонит чтобы проконсультироваться в открытии или уже открытой позиции со мной. Я делаю то, что нужно таким людям - говорю абстрактно, небольшими наводящими вопросами и никогда не советую ничего, а иначе он никогда не научится сам торговать. Хотя весь ужас состоит в том, что он трейдер уже три года.
|
Интересно пишите.) Только психология это не 70% успеха, и даже не 1%, это - движок, так сказать, почва для трейдера, чтобы человек смог начать торговать при комфортных условиях, как внешних, так и внутренних. Лучший психолог человеку - он сам! Если трейдер хочет чего-то достичь, он должен многое познать на практике, изучать торговлю хотя бы на демо-счете...