Цитата:
Сообщение от Yury
Хотелось бы поднять вопрос о том как собственно отличить игрока от "работяги" на рынке форекс, можно ли разграничить эти понятия, или мы с вами можем судить о игре и о работе только субъективно, полагаясь на собственный опыт работы, или есть четкая черта переступив которую вы становитесь игроком...?
|
Я понимаю, что со стороны кажется, что я слишком ношусь со своим опытом, рассказывая о себе, но я не представляю как ответить на Ваш вопрос, как не на собственном примере. Заранее простите еще раз.
Я когда пришла на рынок, у меня были хорошие аналитические способности от природы. И я была очень любознательной и любое учение мне давалось легко. Также была уникальная (это я осознала много позже) возможность поучиться у опытных трейдеров. Поэтому я быстро стала зарабатывать, причем довольно неплохо.
То, что я сегодня пишу о правилах, которые необходимо соблюдать - в тот момент мне тоже это все говорили, но мне рынок давался легко. Пусть не как игра, но и явно не как каторжная работа, которая пришла позже. Я думала, что так будет всегда. Много зарабатывала - много тратила. Стопы ставила редко, хотя изначально меня учили работать в среднесрок, при котором стопы просто необходимы. Рисковала всегда. В какой-то момент я потеряла огромный депозит за два дня. Тогда фунт был очень волатильным.
Передать то, что я испытала после этого слива, словами невозможно. Не хотела бы, чтобы кто-то такое переживал, поэтому буду делиться всем, чем знаю.
И только пережив этот слив, я вернулась на рынок через полтора года с полным осознанием того, что на Форексе надо именно работать. Иногда очень тяжело. С тех пор я никогда не относилась к рынку как к игре. В любой сделке я допускаю вероятность убытка, но правила уже стараюсь соблюдать.
Навеяло меня на эти грустные воспоминания ваш вопрос о некой черте - между игрой и работой. У меня эта черта была в виде слива, после которого полностью изменилось отношение к трейдингу. У каждого будет своя черта, к сожалению...