Цитата:
Сообщение от FirstX
Я бы причислил психологии больше семидесяти процентов важности в торговле трейдера. Опытный, но не устойчивый в психологическом плане человек вряд ли сможет долго держаться на рынке. Чтобы снять свой шок при проигрышной позиции могу посоветовать новичку прогуляться в одиночестве на природе или пообщаться с лучшим другом. Это и успокаивает и отвлекает о мыслях о неудаче. А главной и вредной характерной чертой любого новичка является радость от совершённой прибыльной сделки. Здесь таится главная причина по которой впоследствии вырастают малоорганизованные трейдеры самоуверенные до беспредела. У меня есть один знакомый, который звонит чтобы проконсультироваться в открытии или уже открытой позиции со мной. Я делаю то, что нужно таким людям - говорю абстрактно, небольшими наводящими вопросами и никогда не советую ничего, а иначе он никогда не научится сам торговать. Хотя весь ужас состоит в том, что он трейдер уже три года.
|
Вы конечно же верны в своих предположениях, и я поддерживаю вашу мысль, но все же если и психологическая подготовка важна, то ей как бы не отведена главная роль, потому что нужно уметь "правильно думать", насколько бы трейдер не был подготовлен, его спасут мозги, потому как трейдеры по большей степени восприимчивы к депрессиям, даже как вы говорите "Здесь...самоуверенные до беспредела". И даже если пойти прогуляться с лучшим другом - ваши мысли все равно будут заняты работой и это не исключено. А так же не в обиду, но если ваш друг уже три года торгует и все равно звонит вам с советами, то я бы скорее всего его назвала любителем, а не трейдером.