Надеюсь меня простят за то, что я по задираюсь и в этой теме)) Я люблю задираться (но ведь не кто меня не обвинит в том, что я говорю глупости) да и иногда довольно интересная беседа получается))
Короче, что я думаю о словах "игра", "работа":
Я где-то уже высказывался на эту тему (кстати в схожей ветке), разумеется там на меня накинулись, но отгавкиваться я умею (такой себе я Жириновский)
В общем по моему мнению нужно играть. Но игра в моем понимание не много другая, так же как и азарт я толкую иначе нежели другие.
На рынке нужно играть, все известные спекулянты именно играют на рынке, так же как скрипач играет на скрипке. Играть могут только одаренные, талантливые люди, а все остальные работают))
Не знаю как еще обЪяснить. Ну вот например токарь так же может играть на своем станке. Есть ведь такие, он может делать невероятные вещи, он стоит и играет на своем станке, а другие на том же станке не смогут такого сделать.
Но что бы такое вытворять, свое дело нужно искренне любить и посвящать себя ему. Когда человек на работу идет с радостью, не смотрит на часы с диким желанием увидеть время шабаша, а может даже задержаться, если что-то не успел. Из таких людей могут получиться музыканты*.
И на рынке тоже можно играть свою музыку. Но для этого нужно познать рынок, четко представлять перед собой его модель, понимать возможности и т.д. А не банально выучить какую-то систему и торговать по ней. К слову, в пятницу заглядывал в интрадей на одном форуме и один пост меня просто убил наповал. Я уже точно не помню ситуацию, что там было покупка или продажа, не суть. В общем человек сказал примерно следующее:
- Вижу, что можно купить, очень даже хочеться купить, но ТС говорит, что нужно продавать, а против ТС идти нельзя и я буду продавать хоть и почти уверен в том, что сработает лось.
Я не много конечно перефразировал и сделал ярче. Но суть именно такова было в его высказывание. Я такого человека не магу назвать не как кроме "усколоба".
-----------------------------------------------------
В общем думаю моя позиция понятно. Жду критики))
|