Цитата:
Сообщение от Dezer
Я тоже пробовал записывать, но так до сих пор не понял смысла в этом процессе. Записал шесть виртуальных сделок, три сработали, три не сработали, какие я должен сделать выводы, что бы это мне помогло в будущем? Любая ТС даёт не стопроцентные сигналы, поэтому обязательно не все входы будут "правильными", вот и получилось, что три попали, три нет, кроме статистических 50% ни каких данных, да и то эти проценты на веру принимать нельзя, потому что завтра может быть 30%, а послезавтра - 90%, ну это понятно, непонятно только зачем записывать?
|
Записывают свои сделки не для того, чтобы просто на них смотреть, а для того, чтобы просто понять как вы мыслили в тот самый момент и какую цель по сделке для себя выставили. Даже лучше всего не просто записывать цыфры, желательно ещё к ним писать рядышком ваши комментарии по поводу этой сделки. А уже после того, как вы дождётесь закрытия вами вашей позиции можете просмотреть что вы думали в тот момент и проанализировать ваши мысли. Таким несложным образом трейдеры подправляют своё мышление, точнее отношение к торговле, и совершенствуют свою торговую систему. Естественно, вам такой совет может и не подходит, каждый человек индивидуален, но знаю несколько человек работающих на рынке достаточно долго и заслуживающих моё доверие, которые долго пользовались этим способом успешно, включая и меня самого.