Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Интересно пишите.) Только психология это не 70% успеха, и даже не 1%, это - движок, так сказать, почва для трейдера, чтобы человек смог начать торговать при комфортных условиях, как внешних, так и внутренних. Лучший психолог человеку - он сам! Если трейдер хочет чего-то достичь, он должен многое познать на практике, изучать торговлю хотя бы на демо-счете...
|
Ну, семьдесят процентов я взял не с потолка, это указано в самом описании темы. Поэтому согласен с вами, что это основа всех торгов, без чего ни один человек не сможет самостоятельно приучиться вести себя правильно на рынке. А вот демо счёт для него не вариант, потому что это не серьёзно - как он говорит. Сложно общаться с взрослым человеком у которого уже сформировался свой собственный взгляд на на заработок, к тому же немало сделок он совершил удачных, что убедило его в том, что он хорошо разбирается в рынке. Это показательный пример того, как нельзя себя обманывать в подходе к трейдингу. У меня хоть и есть опыт, но я прекрасно осознаю что некоторые психологические мои особенности ещё мешают мне работать строго по торговой системе.
Цитата:
Сообщение от Unicorn
Вы конечно же верны в своих предположениях, и я поддерживаю вашу мысль, но все же если и психологическая подготовка важна, то ей как бы не отведена главная роль, потому что нужно уметь "правильно думать", насколько бы трейдер не был подготовлен, его спасут мозги, потому как трейдеры по большей степени восприимчивы к депрессиям, даже как вы говорите "Здесь...самоуверенные до беспредела". И даже если пойти прогуляться с лучшим другом - ваши мысли все равно будут заняты работой и это не исключено. А так же не в обиду, но если ваш друг уже три года торгует и все равно звонит вам с советами, то я бы скорее всего его назвала любителем, а не трейдером.
|
Вы немножко противоречя себе же говорите, что психология очень важна, но в то же время люди склонны к депрессии. А депрессивное состояние это не психологическое состояние разве? А наши мысли по поводу подхода к торгам и есть самая настоящая психология. Даже если человеку дать отличную чужую торговую стратегию и объяснить, что она приносит успех, при этом посадить неподготовленного человека за компьютер, то как раз его внутреннее состояние, когда он будет видеть убытки у себя в портфеле, он наверняка постарается их срезать. А вот в этом он и допустит отклонение от торговой системы, которую нужно слушаться и иногда её подправлять. По поводу прогулок на свежем воздухе. Мне лично помогает, когда я гуляю на природе, мне нет дела не до чего я просто наслаждаюсь окружающей обстановкой и отстраняюсь от работы хотя бы на время. А то, что он любитель это да, но трейдером он всё равно называется, так как продолжает зарабатывать на рынке.