Цитата:
Сообщение от martinish
Не думаю что есть уж такая необходимость для инвестора самому разбираться в торговле на форексе и мониторить волатильность каких то отдельных инструментов. Может ведь так случится что мы и не будем знать какими инструментами торгует управляющий. Самое главное это история успешного выхода из просадок.
Ну я думаю таких и рассматривать не стоит. Хорошо когда по мониторингу видна загрузка депозита или история сделок имеется, в других случаях инвестору остается лишь по косвенным признакам определять этот показатель. Прежде всего по времени достижения прибылей и просадок. думаю 5% в течении недели это нормальные сроки, и подходят для вложения в эти убыточные периоды. Точно перед окончанием тут конечно не войти, но примерно определять по истории можно.
|
Естественно, невозможно знать какие инструменты выбирает управляющий, но бывают случаи, когда на рынке обстановка крайне сложная. Вот тогда лучше воздержаться от вложений и от рынка и от PAMM счетов. Доверительные управляющие это не роботы и зарабатывать всегда и одинаково они не могут. История удачных выходов конечно хороший показатель, я просто говорю про оптимизацию своих вложений, когда лучше входить на просадках, а когда постоять в стороне. Когда у управляющего появляется крупная сумма он просто обязан совершать сделки пытаясь заработать прибыль, а вот в этом ничего хорошего нет. Это можно сравнить с трейдером, который рвётся зарабатывать каждый день ищя удачный инструмент для входа, а выходит так что он просто мечется из стороны в сторону, в лучшем случае.