Цитата:
Сообщение от Gladovich
Отвечу как в рекламе: - Я вас прекрасно понимаю!) До боли знакома такая ситуация, но никакого страха она у меня теперь не вызывает. Главное набраться терпения и покорно ждать, когда просадки обратятся в солидные профиты. У меня есть примеры когда из -320$ за сутки вышел в +103$ Так что не так страшна просадка, как о ней говорят))))
|
Просадка не страшна и лоси не страшны и вообще ничего страшного нет кроме нуля на депозите

Всё дело исключительно в психологии, ведь началась серия лосей и человек под воздействием этого начинает делать ошибки чаще и лоси всё идут, растёт минус на счёте, неподготовленный вместо того чтоб зафиксить убыток и забыть или переждать до смены направления рынка начинает против рынка кучу позиций открывать и в итоге доводит депо до нуля.
Надо либо чётко знать что ты делаешь и контролировать себя либо не приближаться к терминалу
Так что всё же соглашусь с тем что главная слабость трейдера-это он сам и его психология (хотя можно всё перевернуть с ног на голову и сказать что и это так же самое большое достоинство у каждого трейдера)