Цитата:
Сообщение от asem9077
У консультантов есть такие же оферты как и в управляющих. И указано распределение прибыли между консультантом и инвестором. Много получается, но для начинающих это один из методов научиться вкладывать. Мы должны заплатить управляющему, заплатить консультанту, а в итоге получить совсем малую прибыль с инвестиции, зато опыт набирается.
|
Так это же здорово, я-то особо на фхтренд не захожу, ограничиваюсь Пантеоном)), вот и не знал что за консультанты такие, только на основе слухов предполагал что это несерьезно. Но, если так, то, думаю, некоторые инвесторы и пользуются услугами консулов, тем более что у них и оферта есть, и квалификация какая-никакая, вот и сравнил с теми же управляющими только в другом амплуа. Если как сказал лектор консулы берут 5-10%, то это можно сравнить с теми же агентами, вот только они, по факту, получают вознаграждение от управляющих, а своим рефералам, понятно, дают консультации на бесплатной основе, ибо им же и выгодно.
З.Ы. Я бы не то что бы доверил, но вложил в консультантов, которые инвестируют на агрессорах и делают прибыль порядком 200-300% за год, или, даже, несколько месяцев... Так-то что бы собрать консервативный или умеренный портфель - большой "квалификации" не надо.)